Para tener en cuenta: (pequeños tips rapidos para el uso de especias)
- consumir en pequeñas dosis
- la mayoria tiene propiedades digestivas y estimulantes que favorecen la secrecion de jugos gastricos para una correcta digestion
- son antimicrobianas y antisepticas
- también son carminativas, esto significa que disminuyen la formacion de los odiosos gases estomacales
- evitan el uso excesivo de sal dando buen sabor a las comidas, ayudando a la salud cardiaca
- las especias que se van a utilizar molidas es mejor triturarlas antes de usar ya sea con un mortero o molinillo para aprovechar al maximo su aroma y sabor.
- comprar en pequeñas cantidades para evitar que se pierdan sus propiedades
- conservarlas en frascos de vidrio y bien cerradas.
- si las hierbas las conseguis frescas (o de tu propia huerta) mucho mejor. Las mismas las podes dejar secar al aire libre y luego las podes guardar en un frasco limpio y de vidrio.
Hay infinidad de hierbas, especias y mas combinaciones las cuales utilizadas con habilidad e ingenio haran que tus platos sean muy interesantes, tu paladar deguste nuevos y exoticos sabores y tus comensales disfruten de la alegria y el color de tus comidas!!!
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