viernes, 31 de octubre de 2014

Pakora Onion y dip de tofu ahumado

Fuimos sumando integrantes a este mundo de amigas blogueras, cocineras y apasionadas por la vida y hoy llega el segundo post para #ingredientes compartidos.(EMOCION!!) Para esta segunda vuelta optamos por la opcion salada y despues de una reñida votacion la CEBOLLA y el QUESO se llevaron el galardon. Justo el fin de semana estuve dando un taller de cocina hindu y la verdad que despues de probar varios platos y jugar con las especias me quedo dando vueltas la idea de una receta super sencilla y muuy rica. La pakora es una especie de fritura echa a base de harina de garbanzo (una legumbre muy utilizada por sus influencias arabes)y en donde podemos jugar con distintas verduras para darnos un gustito. Lo que me encanto de esta receta es que se adaptaba al clima descomunalmente caluroso que se asomo en estos ultimos dias y que combinaba perfecto para una picadita en el balcon, convertido en patio de verano. Ademas les cuento que que es una receta gluten free y vegana para que podamos disfrutar todas! No piensen que me olvide del segundo pero no menos importante ingrediente. El queso quise seguir a la pakora y prepare un queso untable a base de tofu. Otro clasico oriental al cual le podemos agregar todo tipo de especias o condimentos para darle el sabor que mas nos guste. Ahora si, con las superestrellas sobre la mesada, el anotador -  recetario, mi rinconcito personal (ese que uso para sacar las fotos y tratar de lucir mi plato terminado)y la maquina de fotos preparada; ya estamos listas para comenzar. Ahi les dejo la receta y algun que otro tip culinario nos vemos el proximo mes!! Gracias nuevamente a Cin por su brillo, a Seelvana por su hermoso logo y a todas las que nos copamos con la idea de compartir y cocinar no solo exquisitos platos (modestia aparte jejeje) sino tambien amistad!






PAKORA ONION:

Ingredientes:
4 cucharadas de harina de garbanzo
2 cucharadas de aceite
1 cdta de polvo de hornear (sin tacc)
1 cdta de sal
1 cdta de curcuma
75 ml de agua
2 cebollas moradas
1 cebolla blanca
1 echalotte

Preparacion:
En un bowl mezclar todos los ingredientes secos
Añadir el aceite y el agua y batir hasta que se forme una masa homogenea (tiene que quedar espesa)
Cortar las cebollas en rodajas iguales y pasar por la mezcla anterior
Calentar el aceite en una sarten y cuando este semi caliente (nunca dejarlo quemar) 
Poner cuantas cebollas rebozadas entren y dorarlas de ambos lados hasta que este crujientes.
Retiralas y secarlas con papel absorvente

QUESO UNTABLE DE TOFU:

Ingredientes:
100 grs de tofu organico
2 cucharadas de aceite (yo use un aceite de ajo para realzar mas su sabor)
2 cucharadas de agua (si lo quisieramos mas liquido le agregamos mas agua
condimentos del que mas les guste (hierbas, curry, pimenton, ajo) Yo use humo liquido para darle un sabor ahumado.

Preparacion:
Colocar todos los ingredientes en la minipymer y procesar hasta lograr la consistencia deseada.

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