viernes, 10 de julio de 2015

Budin ¡¡viva la Patria!!

Hace un par de meses en un viaje relampago coincide con la fecha de una feria de alimentos, las cuales me fascinan por la variedad de platos que podes degustar; pero mas que nada porque podes encontrar nuevos y diversos productos y ponerte en contacto con sus propios productores. Cosa, que ha pesar de que venimos por el camino del cambio, todavia nos falta mucho por recorrer. Conocer no solo lo que vas a comer, o los ingredientes que podes utilizar en tu proxima cena; sino tambien entablar esa conexion con la persona que lo hizo posible es de suma importancia para darle valor a ese alimento y fomentar el trabajo muchas veces de familias enteras. Si te gusta la cocina y la comida porque no prestarle un poquito mas de atencion a lo que preparamos, con qué? de donde proviene?, es mas importante que contar solo calorias o ver solo el color de sus etiquetas, no les parece?. 

Ese dia consegui harina de algarroba de produccion ecologica (color cremita, aroma suave y sabor dulce..mmmm riquisima). Estuve preparando algunas recetas y ayer para festejar el 9 de julio inunde la cocina con aroma a budin casero y consciente. La receta es muy facil y me parece una manera de incorporar un ingrediente para muchos nuevo a una preparacion super tradicional. Si no tenes harina de algarroba podes comenzar a buscar en dieteticas y hasta en ferias o mercados, que como les comente antes, estan creciendo cada vez mas, de paso salis a recorrer tu barrio, conoces historias nuevas y te llevas algun ingrediente desconocido para tu proxima mision culinaria.

Vamos con la receta! 

 

Ingredientes:
200 gr de azucar integral
4 cucharadas de aceite neutro
250 grs de harina integral
50 grs de harina de algarroba
1 cdta polvo de hornear
1 huevo organico
100 cc de leche vegetal



Preparacion:
Mezclar en un bowl el azucar y el aceite. Luego agregar el huevo y batir hasta que se forme como una crema. Intercalar entre la leche (puede ser comun) y las harinas tamizadas incorporando cada una de ellas batiendo sin parar.
Colocar en un molde para budin previamente enmantecado y enharinado. Cocinar a horno medio (180 grdos) por unos 20 minutos aproximadamente.

Adisfrutarlo y atentis a nuevos post de mercados y producciones agroecologicas!

No hay comentarios:

Publicar un comentario